Дмитрий Кучерук: Все что вы хотели, но боялись узнать о ресторанном бизнесе и высокой кухне, мы спросили у профессионального сомелье и заместителя директора по маркетингу ресторана в Минске Дмитрия Кучерука. В ближайших планах — защита кандидатской, — сказал Дмитрий Кучерук. Также важно выделить целевой сегмент, определить и использовать именно те инструменты, которые будут более эффективно на него влиять. Например, есть целевая аудитория пивных баров, кафе, ресторанов и ресторанов высокой кухни, и это совершенно разные аудитории. Впрочем, аудитория ресторанов высокой кухни пересекается с третьей группой. Постоянно открываются бары, кафе. Что касается ресторанов высокой кухни, то действительно, в Минске их можно пересчитать по пальцам одной руки.
Встреча Про бизнес: как развивается в Беларуси ресторанный бизнес
Однако войти в нестройные ряды барановичских рестораторов ему так и не удалось. Это была бы первая в городе блинная. А так как я повар со стажем, думаю, дело бы процветало. Осенью года я поставил на рынке мини-кафе, подвел воду, свет, словом, все коммуникации.
раля, Минск /Анна Сушкова - БЕЛТА/. Российских инвесторов привлекает в Беларуси ресторанный бизнес, строительство и.
Фаст-фуд на фуд-корте - - - - - - - - - - Классический фуд-корт ресторанный дворик — располагается в крупных торговых центрах, чем крупнее торговый центр, тем больше площадь фуд-корта, тем больше представлено разных концепций и направлений. Наличие фуд-корта в ТЦ одинаково выгодно как владельцам торговых точек магазинов , рестораторам и посетителям ТЦ. Для первых это возможность как можно дольше удержать покупателей в ТЦ, по максимуму предоставляя весь комплекс услуг, среди которых питание занимает одну из главных ролей.
Для рестораторов это возможность получать постоянный и стабильный поток гостей, конкурируя, изменяться и предлагать новые услуги. Для посетителей - это возможность провести большую часть времени в ТЦ не мучаясь голодом, выбрав предпочитаемый формат заведения и меню. Кризис менеджмент в ресторанном бизнесе - - - - - - - - - - Кризис менеджмент в ресторанном бизнесе практический аспект Итак, вы имеете убыточное предприятие общепита.
Перед вами встает вопрос, что делать дальше, что предпринять? Мы попробуем вам помочь разобраться с этими проблемами, исходя из нашего опыта, на конкретных примерах.

Какой формат перспективнее Если смотреть на отношение количества ресторанов и проживающих в Минске людей — ресторанов не хватает. Но если принимать во внимание культуру хождения по заведениям, которая есть у нас, мне кажется, рынок уже вполне насыщен. Много новых заведений открылось перед Чемпионатом мира по хоккею и открывается сейчас. Конкуренция достаточно жесткая. Поэтому я бы в ближайшие два года не открывал новый ресторан в Минске.
А если открывал, то что-то, связанное с фастфудом.
Какие качества необходимы, чтобы стать богатым в Беларуси. Ум - не самое главное! Результаты опроса малого и среднего бизнеса. сельское хозяйство, гостиничный и ресторанный бизнес, транспорт и связь.
Среди них — ресторанов, кафе, баров и около закусочных и кафетериев. По статистике на человек приходится 39 мест. Ежегодно в Минске открывается около заведений. Достаточно ли этого для столицы? Сергей Чегринец: Сейчас рынок белорусского общепита находится в процессе развития — и статистика это подтверждает. Лично я считаю, что объектов недостаточно.
На их количество влияет менталитет — например, во Франции люди давно привыкли просыпаться и пить кофе в кофейне. Любой белорусский ресторатор позавидовал бы этому маленькому, захудалому заведению, через которое каждое утро проходит примерно человек. Большинство белорусов привыкли ходить в кафе только на свадьбы и похороны, а остальные ритуалы, связанные с пищей, проводить дома.
Дмитрий Кучерук: «Ресторанный бизнес часто только сводит концы с концами»
По географии Гостиничный и ресторанный бизнес В настоящее время гостиничный и ресторанный бизнес в Республике Беларусь развивается весьма динамично. Законодательство, регулирующее отношения в данной сфере, а также практика его применения являются неоднозначными в связи со спецификой хозяйственной деятельности ресторанных и гостиничных компаний, которая одновременно совмещает в себе торговлю и оказание услуг. Специалисты ООО"Ревера Консалтинг Групп" по вопросам регулирования гостиничного и ресторанного бизнеса оказывают юридическую помощь белорусским и иностранным компаниям, в том числе: Расчеты осуществляются на основании отчета, содержащего имя и квалификацию сотрудника, оказывавшего помощь, вид деятельности, наименование оказанной помощи, количество затраченного времени и сумму к оплате.
Сеть кафе"" Консультирование по вопросам корпоративного поглощения, вопросам строительства здания для размещения заведения общественного питания.
Ресторанный бизнес Беларуси. likes. - ресторанный бизнес, общепит, HoReCa.
Таша Лопатенко: На двухмиллионный Минск и десяток ресторанов с итальянской кухней у нас только два постоянно работающих повара итальянца. В большинстве своем, повара, готовящие национальную кухню других стран, получали свои знания в России и Украине и это в лучшем случае. Иностранные повара приглашаются разово и неохотно. Рестораторы не видят смысла тратить деньги на иностранных специалистов, а они, в свою очередь, не понимают, как работать с нашими продуктами.
Справедливости ради, следует сказать, что не все наши продукты откровенно плохи. Просто для создания блюда из местных ингредиентов нужно гораздо больше времени. Изучая историю европейской и американской кухонь, я готовила из белорусских продуктов. Мне было интересно можно ли перенять опыт, сократив траты на привозные продукты.
По развитию ресторанного бизнеса мы сейчас находимся на уровне Москвы 90 —х годов: Белорусы готовы платить за качественный сервис и вкусную еду, но, к сожалению, им просто негде это получить. Несколько недель назад, я искала в Минске китайский ресторан. Я не выбирала кухню конкретного региона в Китае существует шесть основных гастрономических направлений: Все мои ожидания укладывались в формулу:
Самые важные новости ресторанного бизнеса в Беларуси и мире: обзор за март-апрель
Есть ли какие-либо рецепты выживаемости? Каковы условия жизни ресторанного бизнеса в нашей стране? Для начала - ответы на эти вопросы владельцев минских ресторанов среднего сегмента.
ТУРИСТИЧЕСКОГО СЕКТОРА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ Ключевые слова: ресторанный бизнес; рынок ресторанных услуг; ресторан; сервис;.
Ресторанный бизнес в стране чарки и шкварки В Минске ежегодно открывается всего несколько ресторанов и примерно столько же закрывается. В чем причина? Не так трудно открыть ресторан, сколько сделать, а главное, сохранить его доходным. И это касается не только Беларуси -- во всем мире так происходит. У нас это усугубляется тем, что рынок чрезвычайно узкий, климат для бизнеса — резко-континентальный, гастрономические и кулинарные традиции отсутствуют, и ничего не делается для того, чтобы они появились.
Поэтому мы будем идти в фарватере и повторять весьма заурядные вторичные проекты. Минск не догонит Париж и Лондон ни по количеству ресторанов, ни по качеству тем более, потому что слишком велико сопротивление внешней среды. Если бы у нас были хорошие финансовые рычаги для развития этого сегмента рынка, институциональные инвестиции, ресторанный бизнес развивался бы по-другому.
Было бы больше интересных проектов. Это придет, наверное, но пока банковское кредитование — совершенно примитивное, рестораны открываются, в основном, за счет частных инвесторов, хотя во всем мире банки кредитуют розничный бизнес, в том числе и заведения общественного питания.
10 вещей о ресторанном бизнесе, которые полезно знать, – от управляющего e
Гид Мишлен проложил гастрономический путь в Беларусь Инспектора компании Мишлен уличить практически невозможно. Он обязательно молчалив, неприметен, и никогда не даст себя обнаружить. В отличие от кулинарного критика, он придет в ресторан тогда, когда его никто не ждет, сделает свой заказ, поужинает, расплатится и удалится, не привлекая ничьего внимания. И если инспектора разоблачат что практически невозможно , то он может попрощаться со своей работой.
Все книги издательства Ресторанные ведомости — бестселлеры, новинки, скоро в продаже. Лучшие серии Книги выходят в рамках бизнес- и гастрономических серий: . В торговом реестре Республики Беларусь с 31 мая
Глава 1. Особенности и проблемы ресторанного бизнеса в России, Беларуси и Казахстане Глава 3. Планируемые нововведения в сферу ресторанного бизнеса стран СНГ. Ориентация на опыт зарубежных стран Заключение Литература Введение Общественное питание относится к тем отраслям экономики, которые способствуют рационализации использования свободного времени человека. С одной стороны, услуги предприятий ресторанного бизнеса создают условия для сокращения времени, затраченного на ведение домашнего хозяйства, в части времени, необходимого для приготовления пищи, а с другой -- эффективного использования свободного времени на проведение досуга.
Велика роль предприятий общественного питания и в рационализации использования рабочего времени своих посетителей.
Специализации
Условия ведения бизнеса в Беларуси: Прошло чуть больше года. За это время для дальнейшей активизации деловой инициативы разработаны и приняты один закон, два указа и двадцать постановлений правительства, которые предусматривают корректировки соответствующих нормативно-правовых актов. В высокой степени готовности находятся и другие законопроекты. Предварительные итоги работы бизнеса в новых условиях и планы на ближайшую перспективу обсудили в пресс-центре БЕЛТА представители госорганов и бизнес-сообщества, непосредственно принимавшие участие в разработке данных документов.
Оправдались ли ожидания?
Облегчить работу малого и среднего бизнеса потребовал президент Беларуси Александр Лукашенко раля в ходе"Большого.
Поделиться в Даже не знаю, с чего начать свой монолог, но не начать не могу, так как наболело. Сегодня мы немного поговорим на избитую тему: Все статьи, имеющие отношение к данному вопросу, сводятся к одному: Но мне захотелось рассмотреть эту тему немного с другой стороны. Вернее, даже не рассмотреть, а поделиться с вами своим личным мнением. Для начала, я думаю, стоит немного обсудить персонал заведений общественного питания. Надеюсь, все понимают, что достойных поваров и действительно любителей своего дела в нашей стране не так и много.
Отсутствие экспансии в ресторанном бизнесе Беларуси
Цель исследования — изучить сущность маркетинга в ресторанном бизнесе. Задачи исследования: Изучить теоретические основы маркетинговой деятельности в ресторанном бизнесе; 2. Провеси анализ содержания и функций ресторанного бизнеса, основные направления маркетинговых исследований; 3.
Дело – деловой журнал о бизнесе, экономике, финансах, технологиях в Минске и Республике Беларусь. С наступлением лета для ресторанного бизнеса начинается жаркая пора. Ежегодно спрос на сотрудников в этой сфере в.
Об этом говорят не только гости столицы, но и сами минчане, для которых"вбиться" в питейное заведение вечером в выходной день становится проблемой. Это подтверждает и статистика. На начало г. За последние пять лет количество таких объектов возросло лишь на 81, а количество мест в них — на 9 с небольшим тысяч. Прямо скажем, не густо.
Почему этот вид бизнеса в нашей стране развивается не столь же бурно и успешно, как в Москве и других городах Европы? Сами предприниматели объясняют это крайне сложной процедурой получения разрешений и согласований в различных инстанциях. О том, что они собой представляют, корреспонденту"Экономической газеты" Дмитрию Ермаку рассказал владелец нескольких минских кафе, пожелавший остаться неназванным.
Курсы валют на сегодня:
Вадим Сехович,"Е" 7. Рестораны Юрия Чижа Он, как и некоторые из его коллег — белорусских олигархов, мог ограничиться одним представительским рестораном. Так сказать, для себя и своих друзей. Однако Юрий ЧИЖ как-то втянулся в этот рынок и сегодня продолжает с разной степенью успешности выстраивать свою империю. Размытость этой ресторанной структуры его заведения охватывают линейку , , представляет собой небольшой макет со всего его бизнеса, в котором есть все, что можно:
Кризис менеджмент в ресторанном бизнесе (практический аспект) Итак, Почему сложно открыть свой ресторан в Беларуси Насколько реально.
Мы рады приветствовать Вас на уникальном портале . Здесь Вы можете не только получить всю необходимую информацию, посвящённую сегменту индустрии общественного питания в Минске, но и рассказать о Вашем собственном бизнесе в данном сегменте, поместив рекламу, опубликовав статьи, или поделившись любым другим источником полезной и актуальной информации для посетителей данного портала.
Отныне индустрии общественного питания и на белорусском рынке ресторанного дела получила возможность эффективного и мобильного общения посредством Интернета. Цель портала . Основная задача портала . Мы основываемся на самых современных и проверенных технологиях ведения бизнеса.