Филипповский Е.Е., Шмарова Л.В. Экономика и организация гостиничного хозяйства

Конрад Хилтон — основатель всемирно известной сети гостиниц Хилтон. Материалы пособия представляют интерес для руководителей туристских организаций, преподавателей, аспирантов и студентов специальностей и направлений ту… Менеджмент в туризме Управление, подбор персонала Отсутствует В данном учебном пособии рассматриваются основы менеджмента в туризме и история развития управления туристской деятельностью. В методическом отношении базой являются материалы классического менеджмента. В учебном пособии представлено системное и структурное описание элементов менеджмента туризма. Р… Организация гостиничного дела Учебная литература Отсутствует Представлены теоретические и практические вопросы организации гостиничного дела, тенденции и современные концепции его развития. Оно поможет научиться понимать со слуха различные запросы клиентов, корректно отвечать на них, а также читать несложные … Основы индустрии гостеприимства. Учебное пособие Управление, подбор персонала Отсутствует Настоящее пособие представляет собой учебный курс по организации и экономике гостиничного дела для заведений высшего и среднего профессионального образования. С чего начать, как преуспеть.

Особенности организации учета в гостиничном бизнесе

Стоимость обслуживания за первые 6 месяцев включена в стоимость поставки. То есть, в течение 6 месяцев после регистрации комплекта пользователь имеет право получать консультации по линии ИТС и у разработчика, а также обновления программы и конфигурации без дополнительной оплаты, а по истечении этого срока обслуживание по конфигурации платное. Сервисное обслуживание начинается только после оформления подписки на ИТС и регистрации продукта.

Сервисное обслуживание по линии ИТС включает: По окончании периода бесплатного сервисного обслуживания для продолжения получения перечисленных услуг необходимо оформить платную подписку на ИТС.

Недорогие Рефераты по на сайте – Скачать Рефераты на тему « Особенности ведения бухгалтерского учета в гостиничном бизнесе».

Обсудим один важный момент в ведении данного бизнеса — учет выручки от оказания гостиничных услуг. Выручка, само собой, является доходом гостинцы, получаемым от оплаты гостями услуг проживания. Данные доходы относятся к перечню доходов с обычных видов деятельности. Стоит отметить, что в этой сфере довольно стабильным остаются законодательные аспекты деятельности, не меняющиеся годами.

Когда выручка признается таковой? Стоит отметить, что в большинстве своем гостиницы предпочитают брать предоплату за предоставление гостиничных услуг. Возникает резонный вопрос: Согласно ему выручка в бухгалтерском учете гостиницы признается, если соблюден ряд условий. А именно: Из всего сказанного можно сделать вывод: Пункт 1 статьи Гражданского кодекса РФ гласит, что договорные отношения, связанные с возмездным оказанием услуг, обязуют исполнителя, в нашем случае гостиницу, оказать услугу либо осуществить деятельность или определенное действие по заданию заказчика.

А заказчик по такому договору, в нашем случае — это постоялец, обязуется оплатить оказанную ему услугу.

Запершись в номере, они расселись по кроватям и стали тихо договариваться. Вы работаете курсовая по двенадцать бухгалтерского часов в день, ваша жизнь по-прежнему в основном здесь, в университете, вы даже отпуск не берете. Еще год осталось учиться курсовая работа по юристприденции и Вильгельму. Я надеюсь, мадам, что мои чувства найдут бухгалтерского ответ монополистическая конкуренция и международная торговля реферат в вашем курсовая работа сердце.

Уолтер вступил в разговор: Особенности я бухгалтерского учета в гостиничном бизнесе курсовая работа ведь.

Бухгалтерский учет и отдельные вопросы налогообложения Основы малого гостиничного бизнеса - ценообразование и учет Скачать книгу" Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес": [ скачать с Turbobit ].

Раздел 1 Теоретические основы бухгалтерского учета Время СРС — 2 часа Задания Перечислите основные нормативные документы, определяющие методологические основы, порядок организации и ведения бухгалтерского учета на предприятиях Российской Федерации. Римское право имело прямое влияние на бухгалтерский учет. Какой нормативный акт гражданского права влияет на бухгалтерский учет в Российской Федерации? Какие законы в Российской Федерации регулируют ведение бухгалтерского учета на предприятии?

Прокомментируйте это утверждение. Назовите основные принципы допущения и требования бухгалтерского учета, раскройте их значении Существует легенда, что как-то раз Наполеон после боя спросил у командира батареи: Наполеон был озадачен: Не умаляя значения других принципов бухгалтерского учета, ответьте, какой принцип все-таки является главным?

Особенности учета выручки от предоставления гостиничных услуг

Затраты предприятия подлежат включению в себестоимость продукции, работ и услуг того отчетного периода, к которому они относятся, независимо от времени их оплаты -- предварительной или последующей. Состав счетов и методика их использования устанавливается гостиницей исходя из особенностей деятельности, структуры и организации управления.

Планом счетов бухгалтерского учета для учета затрат на производство и калькулирование себестоимости предусмотрены следующие калькуляционные и собирательно-распределительные счета. Счет предназначен для учета прямых производственных затрат, которые обусловлены технологическим процессом производства продукции, работ и услуг и могут быть включены непосредственно в себестоимость конкретных видов продукции, работ и услуг, а также для учета расходов вспомогательных производств и косвенных затрат, связанных с управлением и обслуживанием производства, и потерь от брака.

К прямым затратам относятся: Они распределяются в соответствии с принятым порядком отраженным в документе об учетной политике предприятия по видам производств, видам продукции, работ и услуг и списываются бухгалтерскими записями на счета бухгалтерского учета:

Правила предоставления гостиничных услуг"Гостиничный бизнес: особенности бухгалтерского учета и налогообложения" Иван Феоктистов.

Описание отсутствует Оглавление Введение Глава 1. Экономические основы и государственное регулирование малого бизнеса 1. Ценообразование и себестоимость 2. Бухгалтерский учет и отдельные вопросы налогообложения Глава 2. Рыночная концепция малого гостиничного бизнеса 1. Общие элементы концепции 2.

Гостиничный бизнес: 29 книг - скачать в 2, на андроид или читать онлайн

Управленческий учет и анализ гостиницы Показатели деятельности гостиницы и стандартный набор управленческий отчетов : Чтобы понять, хорошо ли работает отель, необходим анализ показателей деятельности. Анализ удобен, когда есть возможность сравнить с другими предприятиями.

Лицензирование и сертификация гостиничного бизнеса. Бухгалтерский учет затрат на производство гостиничного продукта и учет расчетов с клиентами гостиницы. скачать работу можно здесь.

Исполнителями гостиничных услуг являются гостиницы, гостиничные объединения, мотели, кемпинги, туристические базы и туристические комплексы, пансионаты и т. Потребителями гостиничных услуг являются граждане, проживающие в гостинице или желающие ими воспользоваться к ним относятся как частные лица, так и работники юридических лиц. Гостиничная услуга — это действия операции предприятия по размещению потребителя путем предоставления номера или места временного проживания в гостинице, а также другая деятельность, связанная с размещением и временным проживанием.

Гостиничная услуга состоит из основных и дополнительных услуг, предоставляемых во время размещения и проживания п. Так, к основным услугам относятся услуги гостиницы, которые включаются в цену номера места и предоставляются потребителю согласно заключенному договору. Это могут быть услуги по предоставлению номера места для временного проживания; выдаче и замене постельного белья; предоставлению полотенец и средств личной гигиены; питанию и т.

Особенности ведения бухгалтерского учета в гостиничном бизнесе

Основные нюансы работы специалистов в рамках проведения обязательного аудита Это касается страховщиков, финансовых учреждений, акционерных обществ, государственных организаций, различных фондов. Аудиторская проверка — серьезная нагрузка на штатную бухгалтерию.

Скачать положение о кафедре Скачать. СОСТАВ Преподаваемые дисциплины: Бухгалтерский учет и анализ, Бухгалтерский учет и отчетность.

Расходы на обслуживание ККТ 3. Расходы на спецодежду и форму 3. Расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации 3. Расходы на оплату труда 3. Расходы на обязательное страхование 3. Суммы налога на добавленную стоимость 3. Проценты по кредитам и займам, а также расходы по оплате услуг кредитных организаций 3.

Расходы на обеспечение пожарной безопасности, на услуги по охране имущества, обслуживанию охранно-пожарной сигнализации, на приобретение услуг пожарной охраны и иных услуг охранной деятельности 3. Расходы на содержание служебного транспорта, а также компенсация за использование личных легковых автомобилей и мотоциклов 3. Расходы на командировки 3. Расходы на нотариальное оформление документов 3.

Использование стандартов в гостиничном бизнесе

Менеджер готовится к следующим видам деятельности по углубленной подготовке: Бронирование гостиничных услуг. Прием, размещение и выписка гостей.

Скачать пример готовой дипломной работы на тему: Инновации в гостиничном бизнесе. М.: Издательство “Бухгалтерский учёт”, –с.

Гостиничный бизнес сегодня — одна из наиболее динамично развивающихся отраслей бизнеса. Число отелей неуклонно растет, предъявляя повышенные требования к качеству обслуживания и уровню сервиса. Современная гостиница — сложный комплекс, от слаженности работы которого зависит успешность существования ее на рынке. Что нужно клиенту? Простое и быстрое бронирование, прозрачная система оплаты, качественное обслуживание и отсутствие необходимости в сотый раз диктовать свои контактные данные. А что нужно руководству отеля?

Довольные клиенты! Которые возвращаются снова и снова. А еще — четкий контроль счетов, документооборота и персоналом. Учитывая современные тенденции и высокую конкуренцию, оперативность и точность работы персонала и гостиничного комплекса в целом становятся преимуществом на рынке.

Реферат на тему «Особенности ведения бухгалтерского учета в гостиничном бизнесе»

Ознакомиться с работой можно ниже: ВВЕДЕНИЕ Актуальность данной дипломной работы в том, что она раскрывает особенности бухгалтерского учета на предприятиях гостиничного бизнеса в современных условиях. Цель исследования — раскрыть особенности бухгалтерского учета в предприятиях гостиничного бизнеса.

Рассмотрены вопросы бухгалтерского учета (по зарубежной системе учета) и финансового контроля в Учет в гостиничном и ресторанном бизнесе Скачать книгу"Филипповский Е.Е., Шмарова Л.В. Экономика и организация.

Глава . Стандарты, требования, предложения и рекомендации к системам учета и управления Большинство систем финансового менеджмента и учета в современном гостиничном бизнесе базируется на использовании принципов Унифицированной системы бухгалтерского учета для гостиничной индустрии, первоначально предложенной еще в году Ассоциацией отелей города Нью-Йорка и с тех пор периодически обновляемой и дополняемой при участии Американской ассоциации отелей и гостиниц.

Требования и предложения по стандартам обслуживания Организация гостиничного сервиса, состав, квалификация и подготовка персонала гостиницы. Определяющим фактором эффективного управления отелем является постановка вопроса о налаживании бизнес-процессов и улучшении показателей деятельности за счет внутренних ресурсов управления.

Пожалуй, основной задачей здесь является разработка и внедрение стандартов обслуживания в работу персонала гостиницы. Ниже приведены основные группы стандартов, которые используются в практике деятельности международных отелей. Маркетинг гостиничной деятельности Для того чтобы определить возможности воздействия на повышение объема продаж услуг в индустрии гостеприимства, следует всесторонне подходить к рассмотрению этого явления. В гостиничном бизнесе высокие объемы продаж неотделимы от высокого качества обслуживания и достигаются сознательной работой всего коллектива, правильным подбором и расстановкой кадров, созданием на гостиничном предприятии эффективной корпоративной культуры.

ЕСТОРАННО-ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС

Выбирать способы решения задач профессиональ-ной деятельности, применительно к раз-личным контекстам Выявляет эконо-мическую состав-ляющую про-фессиональной де-ятельности. Демо-нстрирует опти-мальные способы решения хозяйственно-финансовых вопросов в соответствии с профессиональными обязанностями Осуществлять экономическое сопровождение профессиональной деятельности. Применять оптимальные способы решения хозяйственно-финансовых вопросов с гостями гостиницы и коллегами в соответствии с профессиональными обязанностями.

Знать основы эко-номического обес-печения и бухгалтерского учета в гости-ничной деятель-ности. Оптимальные способы решения хозяйственно-финансовых вопросов. Эконо-мическую состав-ляющую квалифи-кационных требо-ваний техничес-ких работников и специалистов ОК

Содержание - Бухгалтерский учет в туристском и гостиничном бизнесе. Скачать: Учет доходов от реализации гостиничных услуг. Учет расходов.

Скачать Часть 9 Библиографическое описание: Столярова О. , . , , . . Гостиницы подразумевают широкий спектр предоставляемых услуг. Фактически гостиничный комплекс тесно связан с отраслями делового туризма и отдыха. Туристический бизнес практически не может существовать без развитой сети гостиниц, отелей и обслуживающих их компаний.

Развитие данного бизнеса связано с возрастанием соответствующих расходов на него, что увеличивает набор и разновидность предлагаемых услуг, ведет к повышению качества сервиса.

Программа для гостиницы, отеля